19 BAR VEIKALS

Новости

С акцией „По следам кинофильмов в Латвии” познакомься с местами, где снималось кино в Латвии

2011-06-03

Начиная с понедельника, 13 июня, канал фильмов TV1000 совместно с Латвийским государственным агентством по развитию туризма (TAVA) и компанией спутникового телевидения Viasat приглашает всех телезрителей и любителей кино принять участие в путешествии-приключении «По следам кинофильмов в Латвии» и посетить интереснейшие места нашей страны, где можно почувствовать дыхание как зарубежных, так и латвийских фильмов. До 17 августа путешественники смогут искать следы кино в Латвии, исследуя 4 киномаршрута - в Курземе, Видземе, Земгале и Латгале.

«Часть общества считает, что путешествия по Латвии означают посещение традиционных туристических мест, именно поэтому зачастую появляется ощущение, что мы везде уже побывали. Создавая маршруты по кинофильмам мы открыли для себя множество мест в Латвии, хранящих свидетельства истории кино и магическую атмосферу любимых фильмов. Эта акция – возможность для каждого провести лето активно и почувствовать вкус путешествий по следам кинофильмов в Латвии, а также получить много познавательной информации, позитивных впечатлений и посетить новые места», – рассказала руководитель компании Viasat Latvia Илзе Золтнере.

Киномаршруты Курземе вам расскажут, что Кулдигу называют раем для кинематографистов. Здесь были сняты эпизоды более 30 фильмов, среди которых «Лето мотоциклистов», «Соната над озером». Во время путешествия по Земгале участники узнают, где снимался фильм Я. Стрейча «Театр». Следуя видземским маршрутом, путешественники смогут ознакомиться с видами, снятыми для фильма «Долгая дорога в дюнах» и «Семья Зитаров». А посещение Латгалии вызовет в памяти сцены из фильма «Мой друг – человек несерьезный».

Директор Госагенства по развитию туризма Арманд Слокенберг считает, что проект маршрутов по следам известных кинофильмов – отличный пример того, как творческий подход и сотрудничество помогают создавать неожиданные туристические предложения, открывать новые маршруты в хорошо известных, но не часто посещаемых местах: «Наша история кино может гордиться не только прекрасными актерами, но и великолепными пейзажами, которые не оставляют равнодушными ни местных, ни зарубежных туристов. Участникам акции предоставляется редкая возможность выбрать маршрут, связанный со съемками популярных и любимых фильмов. Приглашаю принять участие в акции, организованной каналом TV1000, выиграть призы и насладиться неспешным отдыхом в живописных местах Латвии».

Маршруты акции «По следам любимых кинофильмов» разработан в сотрудничестве с региональными информационными туристическими центрами. Подробнее с маршрутами можно ознакомиться на сайте Viasat (www.viasat.lv). Путешественики, которые увековечат свои впечатления в фотографиях, смогут принять участие в фотоконкурсе и выиграть ценные призы от компании Viasat и канала TV1000.
 

Последние новости

2011-06-01 Самая большая команда Рижского веломарафона – на велосипедах BalticBike
2011-05-27 В Международном аэропорту Рига открыты новые посадочные секторы
2011-05-27 BalticMiles бросает вызов Вадиму Василевскому улучшить латвийский рекорд в метании копья
2011-05-20 Группа "Re: public" записалa песню "Я люблю, тебя, Рига" на русском и английском языках!
2010-04-30 airBaltic начинает полеты по маршруту Рига – Рованиеми
2010-04-20 Демонстрация масок и акция «С солнцем на крыльях» Детской художественной школы «Саулес школа»
2010-04-08 airBaltic объединяется с ERGO /ERV для страхования путешествий
2010-03-31 airBaltic начинает полеты по маршрутам Куусамо-Лаппеенранта и Куусамо-Рига
2010-03-30 airBaltic начинает рейсы по маршруту Вильнюс- Гамбург

uz augšu   uz augšu

HoReCa nozares ziņas un raksti

Booking.com
Куда отправиться по Латвии Мероприятия По-английски По-латышски По-русски